ASCOLTA IN FLASH PLAYER

CUCINA


SCALOPPINE AI CARCIOFINI


INGREDIENTI
4 FETTINE DI PETTO DI TACCHINO O VITELLO
1 SPICCHIO AGLIO
1 CONFEZIONE CARCIOFINI SURGELATI NATURALI
1 CONFEZIONE PANNA DA CUCINA


PREPARAZIONE
FAR BOLLIRE IN ACQUA SALATA I CARCIOFINI SURGELATI FINO A CHE NON SONO BEN COTTI, CIRCA 20’ , ( DEVONO POI FORMARE QUASI UNA CREMA )
ELIMINARE EVENTUALI BUCCE ESTERNE DURE
INFARINARE LE FETTINE DI CARNE
E FARLE ROSOLARE IN POCO OLIO D’OLIVA
SOFFRIGGERE IN ALTRO TEGAME, L’AGLIO
E AGGIUNGERE I CARCIOFINI BEN SCOLATI DALL’ACQUA DI COTTURA,
COTTURA CIRCA 10’
AGGIUNGERE LE FETTINE DI CARNE, ROSOLARLE PER QUALCHE MINUTO NELLA BASE DI CARCIOFINI, POI AGGIUNGERE LA PANNA, E UN GOCCIO DI LATTE
CUOCERE FINO A RAPPRENDERE LA PANNA


PUREA  DI PESCE


Semplice ricetta, adatta per accompagnare piatti di pesce (surgelato o fresco)


Si utilizza parte del pesce che si e’ scelto di cucinare
Io ho utilizzato del merluzzo o pollack surgelato
Reperibile in tutti i supermercati
La consistenza finale e’ quella di una crema


INGREDIENTI
Patate
Pesce
Aglio in polvere
Prezzemolo tritato
Olio oliva
sale


PREPARAZIONE
Lessare parte del pesce scelto circa grammi 100
Lessare le patate circa 2
Frullare con il minipimer , patate e pesce
Aggiungere un pizzico di aglio, di prezzemolo “a piacere” di sale e poi olio oliva “secondo la consistenza voluta”
Frullare ancora il tutto
Buon appetito